Avant de vous partager les bons petits plats d’automne inspirés de notre Chef Guillian, nous vous proposons ce mois-ci une recette simple et rapide qui va vous rendre fiers.
Entre nous, qui a déjà mangé et fait un cordon bleu maison ? … Voilà ça c’est fait … Et bien, préparez vous au choc : parce que cuisiner un plat qu’on a quasiment toujours connu sous-vide (et sans goût) c’est un peu comme boire du Coca quand on a connu que le Colas : c’est magique !
Enfilez votre tablier et c’est parti !
INSPIRATION GOURMANDE
FACILE – ADAPTÉE AU MILIEU DE MOIS
5 à 10 min de préparation – 10 à 15 min de cuisson
Ingrédients pour 2 cordons bleus :
- 2 fines escalopes de dinde ou de poulet
- 2 tranches de jambon
- 4 tranches de fromage à Croque Monsieur
- 2 œufs
- Farine
- Chapelure
- Sel et poivre
- Beurre pour la cuisson
1. Préparation
– Commencez par aplatir vos escalopes soit à l’aide d’un rouleau ou avec vos mains. Puis assaisonnez-les.
– Posez ensuite une tranche de jambon dans chacune d’elle ainsi que 2 tranches de fromage.
– Repliez en deux vos escalopes et coupez le surplus de jambon qui pourrait dépasser.
– En parallèle, préparez trois assiettes avec une de farine, une autre de chapelure et la dernière avec les œufs battus.
– Trempez chaque escalope, d’abord dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans la chapelure.
– Réservez.
2. Cuisson
– Faites chauffer votre poêle et mousser votre beurre.
– Ajoutez-y vos cordons bleus et retournez-les toutes les 5 mins jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
C’est tout ?! Et oui ! Un peu plus onéreux mais un repas plus sain que les produits industriels avec des apports énergétiques certains.
A l’instar des fans du cordon bleu – coquillettes, vous pouvez optez pour un accompagnement léger avec une salade verte, des tomates ou des avocats.
A TABLE !
Bisous de nous ❤
M.L.C.